Актёры «Зелёного театра» выйдут на сцену с постановкой «Тень»
23 ноября 2021 года на сцене Челябинского драматического театра им.Н. Орлова жители города увидят новую постановку «Зелёного театра» по мотивам пьесы-сказки Евгения Шварца «Тень». Роли в спектакле исполнят не профессиональные актеры, а известные чиновники, бизнесмены, общественники и медийные персоны. Например, одни из главных ролей сыграют Председатель Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко, Председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг, генеральный директор «Леди Прима» Нелли Тибелиус, директор киноцентра «Импульс» Людмила Гильнич и др.
Напомним, в 2020 году в связи с ковидными ограничениями спектакль было решено перенести. И вот, спустя полтора года, благотворительный фонд «Зелёный театр» возобновил репетиции. «Времени для репетиций катастрофически мало, но в команде «Зелёного театра» все очень активные и ответственные, и я уверен, что спектакль, как всегда, пройдет хорошо. Из года в год мы собираем полные залы – спасибо нашим зрителям за эту поддержку. Цель нашей экологической инициативы – озеленить город и я рад, что наш проект находит такой отклик у жителей», - сказал председатель благотворительного фонда «Зеленый театр», управляющий партнер аудиторско-консалтинговой компании LA`consulting, делоросс Юрий Симанков.
Пьеса-сказка «Тень» Евгения Шварца, написанная в 1938—1940 гг., основана на сюжете одноимённой сказки Андерсена. Режиссер спектакля, Олег Хапов, в своей авторской интерпретации по-новому покажет все перипетии любовной истории. Зрители увидят музыкальную историю в 2- х актах, украшенную бессмертными шлягерами известных мюзиклов всех времен. «Этой мой второй проект с «Зелёным театром». Я считаю «Тень» Шварца очень интересным произведением. Во-первых, оно затрагивает вечные темы любви, добра, выбора. Во-вторых, здесь есть место сатире. В, казалось бы, сказочной стране происходит что-то очень напоминающее реальность, жизненные истории. Через эти вымышленные персонажи можно увидеть, как трансформируются человеческие отношения. Мне кажется, что это очень любопытная и своевременная история», - прокомментировал Олег Хапов.